Schulfest der Wilhelm-Wundt-Realschule 2019

Heute fand das Schulfest der Wilhelm-Wundt-Realschule statt. Das Fest stand unter dem Motto "Fest der Kulturen". Ein großes Angebot von Ständen wurde durch ein sehr kreatives Bühnenprogramm ergänzt.

Nach der Eröffnung und der Begrüßung durch unseren Schulleiter Herrn Bernhart ging es los. Die Klassen und Lehrer boten allerlei an Ständen an. Nicht nur die typischen Essens- und Getränkestände wurden betrieben. Es gab auch Spielestände, Klassenzimmer zum Kennenlernen anderer Sprachen und Kulturen oder auch das Torwandschießen waren Highlights. In den Werkräumen gab es Gummibärchenschleudern zu Erwerben und diese wurden direkt getestet.

Auch der Förderverein betrieb einen Obststand und den Getränkestand. Die Stellwand zwischen diesen Ständen zeigte die Geschichte des Fördervereins und die zahlreichen Unterstützungsaktion, Personen und Events an, welche unterstützt wurden. Vielen vielen Dank an alle Mitglieder!!!

Viel Spaß mit den Impressionen des Schulfestes.

Der Adventsmarkt der Wilhelm-Wundt-Realschule vom 01.12.2017

Adventsmarkt 2016

Am 01.12.2017 war es wieder soweit. Der alljährliche Adventsmarkt der Wilhelm-Wundt-Realschule fand statt. Um 16 Uhr begrüßte und eröffnete unser Schulleiter Herr Bernhart zusammen mit der Vorsitzenden unseres Fördervereins, Frau Leibold, die Gäste in der Turnhalle.

Musikalisch gestaltet wurde diese Eröffnung durch die Gitarrenklasse sowie das Flöten von Schülern aus unserer sechsten Klasse. Den Höhepunkt und glänzenden Abschluss bildete die Hip Hop Tanzperformance von Schülerinnen aus der  zehnten Klasse unter der Leitung von Frau Enßlin.

Bis um 19 Uhr wurde im Schulhof für weihnachtliche Stimmung gesorgt. Es wurde viel geboten. Eine Tombolla, Kinderschminken, Seife selbst herstellen und Weihnachtsbasteln sind nur einige der zahlreichen Aktionsstände, welche die Schülerinnen und Schüler der Schule zusammen mit den Kolleginnnen und Kollegen sowie Eltern liebevoll organisierten und betrieben.

Auch für das leibliche Wohl wurde ausreichend gesorgt. Der obligatorische Glühweinstand des Fördervereins rundete das Bild und Angebot perfekt ab. Wir bedanken uns im Namen der Schulgemeinschaft bei allen Menschen, welche durch Ihr Wirken, Ihre Ideen bei der Organisation und Durchführung geholfen haben.

Unter diesem kurzen Bericht finden Sie einige Impressionen unserer Veranstaltung. Viel Spaß beim Stöbern.

Förderverein der Wilhelm-Wundt-Realschule .e.V. &

Wilhelm-Wundt-Realschule Mannheim-Neckarau