Schulleitbild der Wilhelm-Wundt-Realschule Mannheim

"Jeder Schüler hat das Recht ungestört zu lernen, jeder Lehrer hat das Recht ungestört zu lehren."

Leitsatz 1: Respekt
Alle am Schulleben beteiligten Personen begegnen sich mit Achtsamkeit, Wertschätzung und pflegen eine offene Gesprächskultur.

Leitsatz 2: Klare Regeln
Wir haben wenige Regeln, aber diese werden konsequent eingehalten.

Leitsatz 3: Förderung

Schule besteht nicht nur aus Unterricht. Im Sinne einer kindgerechten Entwicklung fördern und fordern wir die Schüler vielfältig.

Leitsatz 4: Umgang mit digitalen Medien

Wir vermitteln unseren Schülern den verantwortungsbewussten Umgang mit digitalen Medien.

Leitsatz 5: Miteinander
Alle Mitglieder der Schulgemeinschaft wirken bei der Gestaltung des Schullebens mit.

Leitsatz 6: Gesundheit

Die Schüler entwickeln ein Bewusstsein für eine gesunde Lebensweise.

Wir begreifen uns als eine lehrende und lernende Organisation, die sich immer wieder selbst hinterfragt (Evaluation).

Mailto: homepage@wilhelm-wundt-realschule.de

02.08.2018