Unsere Beratungslehrerin

• Lehrerinnen und Lehrer
  • Leistungsschwankungen
  • Leistungsabfall
  • Lern- und Verhaltensprobleme wie: Prüfungsangst, mangelnde Arbeitsorganisation, Motivationsprobleme, Konzentrationsschwierigkeiten

Schullaufbahnberatung

• beim Übergang auf die weiterführenden Schularten
  • beim Wechsel der Schularten

Über das Sekretariat:

Per Email:

hustede@wilhelm-wundt-realschule.de

Ziele und Methoden

• Die Beratung trägt dazu bei, die Schülerinnen und Schüler in dem Bildungsgang, der ihrer individuellen Begabung entspricht, zu unterstützen.Ihr Ziel ist es, Hilfen zur Entfaltung der Schülerpersönlichkeit zu geben.
  • Bei Bedarf können neben dem persönlichem Gespräch, diagnostische Testverfahren eingesetzt werden (z.B. für Lern- und Arbeitsverhalten).
  • Wichtig ist die Kooperation mit anderen Beratungsstellen, über die informiert werden kann.

Grundlagen der Beratung

• Vertraulichkeit:

Die Gespräche werden vertraulich behandelt. Informationen werden nur mit Einverständnis weitergegeben.

• Freiwilligkeit:

Die Beratung richtet sich an Ratsuchende, die freiwillig kommen.

• Einverständnis der Eltern:

Bei minderjährigen SchülerInnen muss das Einverständnis der Eltern zur Beratung vorliegen. (Dies gilt nicht für unser Erstgespräch!)

26.11.2019