Wir sind eine Realschule mit  ca. 430 SchülerInnen in zwei 5. und je drei 6., 7., 8., 9. und 10. Klassen.

Für unsere Arbeit haben wir uns folgendes Schulprofil gegeben:

• Unser ganzes Handeln wird bestimmt durch die Liebe zum Kind.
  • Wir achten besonders auf den Umgangston untereinander.
  • In allen Bereichen geben wir allen Schülerinnen und Schülern eine Chance.
  • Jede(r) Abgangsschüler/in muss eine Zukunftschance haben. Daran orientiert sich unser Wirken.
  • Wir haben wenige Regeln; aber diese werden konsequent eingehalten.(Rauchverbot, Pünktlichkeit, Höflichkeit, Wortwahl, Sauberkeit)
  • Offenheit, Mitsprachemöglichkeiten, Leistungswille sowie Kritikfähigkeit sind ein Muss für alle an der Schule.
  • Neben den traditionellen Fächern fördern wir besonders den musischen Bereich (Gitarren-AG, Rock-AG, Kunst-AG, Ausstellungen, Konzerte). Daneben gibt es verschiedene AGs Im Bereich Sport, aber auch andere wie die Theater- oder die Koch-AG.
  • Besonderheit: LRS-Kurse, Hausaufgabenbetreuung undin den Klassenstufen 5 + 6 eine Gitarrenklasse.
  •  Die Schulleitung ist generell für alle da, auch für Schulfremde, denn wir praktizieren das "Rektorat der offenen Tür"!

Mailto: homepage@wilhelm-wundt-realschule.de

02.08.2018