Wir sind eine Realschule mit  ca. 430 SchülerInnen in zwei 5., zwei 6. und je drei 7., 8., 9. und 10. Klassen.

Für unsere Arbeit haben wir uns fneben dem Leitbild folgendes Schulprofil gegeben:

• Unser ganzes Handeln wird bestimmt durch die Liebe zum Kind.
  • Wir achten besonders auf den Umgangston untereinander.
  • In allen Bereichen geben wir allen Schülerinnen und Schülern eine Chance.
  • Jede(r) Abgangsschüler/in muss eine Zukunftschance haben. Daran orientiert sich unser Wirken.
  • Wir haben wenige Regeln; aber diese werden konsequent eingehalten (Rauchverbot, Pünktlichkeit, Höflichkeit, Wortwahl, Sauberkeit).
  • Offenheit, Mitsprachemöglichkeiten, Leistungswille sowie Kritikfähigkeit sind ein Muss für alle an der Schule.
  • Neben den traditionellen Fächern fördern wir besonders den musischen Bereich (Ausstellungen, Konzerte). Daneben gibt es verschiedene AGs.
  •  Die Schulleitung ist generell für alle da, auch für Schulfremde, denn wir praktizieren das "Rektorat der offenen Tür"!

E-Mail-Adresse, um SchülerInnen krank/abwesend zu melden:

abwesenheitsnotiz@wilhelm-wundt-realschule.de

17.10.2020

Wir sind Teil der Initiative stark.stärker.WIR.